Лиска

Заплутало солнце в девичьей косе,
словно одуванчик вырос из-под парты.
Звали её Лиской в первом классе все,
мальчики дразнили рыжей, конопатой.

И бывало трудно, плакала порой -
взрослой стать хотела,  торопила годы.
Убежало солнце, скрылось за горой,
уступив дорогу вероломной моде.

Стали цвета ночи волосы - каре,
в спа-салоне смыты жёлтые веснушки.
И теперь гуляет солнце на заре,
не простив измену, к Любке-хохотушке.

Плачет Лизавета в сумерках одна,
потеряв надежду с чёрным цветом ночи,
И торопит время, чтоб пришла весна,
возвратив ей рыжесть, золотинки в очи.


Рецензии
Настоящее солнышко! И вкусно так
Удачи!

Тамара Эйдензон-Чёрная   15.09.2018 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара!)

Вита Осенняя   15.09.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.