Переживания за Украину

1
В душе моей не высек
свой зацеп туман!
Но с силою такой же
темнеют в небе звёзды!
Я пошутил!
                Не верьте мне!
                Обман!
Душе темно!
                В душе больные гвозди!

О, этих сил переживанья –
                клад!
Сокровища в ларце хранятся смело.
Переживаю я!
                Мне жаль тебя –
                камрад.
Неавантажное тебе вручили дело!

Подняли гул -
обломки нераденья.
Хотят прославить падший сумасброд.
Не в них самих ли падали каменья
От тех же смрадных рук?
Слепой народ!..

Вы славословите
предательство Бендеры…
Вам не хватает дерзновенной клизмы!
Пустоголовым не бывало меры!
Вот так и вам –
пустые атавизмы!

Майдан берёт возмездья силы.
Реванш не он ли хочет взять,
Умножив страшные могилы,
Обезобразив нашу рать?

Машину смерти прославляя,
Душою обратясь в черта –
Они угаснут, как мечта…
Закрыт им путь к подножью рая!

Кто продал душу чёрно бесу,
Тот навсегдатый вертопрах!
А если нет, то хуже беса,
Коль с разумом в таких делах!

Цветная радуга в огне
Багряно-алым рукоплещет…
На соплях виснет мулинэ,
И тонким голосом трепещет!

Какая нить судьбе досталась…
О, Украина – близок час…!
А сколько раз так получалось?
Всё те же войны губят нас!

2
Тот мрачный свет над головою,
Тот бранный лик слепой страны,
И та душа сама с собою…
Всё то, что требует войны –
Поди ты прочь, в очередной
Волнообразный гребень Леты!
Пусть будет мир единый мой!
Пусть о войне молчат поэты!
О, светлый миг благодеянья -
Раскинь покров свой над землёй!
И пусть усердные старанья
Не окропляются войной!
28.04.14.


Рецензии