без названия

Вдаль уходящий поезд резал горизонт
Ритмичным стуком перебирая шпалы
Она стояла, мок рельефный зонт
И как казалось, не у того причала

Он ненавидел роковой экспресс
В руке перебирая проклятое злато
На левой сердце, явный перевес
Чего-то в правой точно маловато

Не уж то можно так любить?
Чтоб отпускать ко всем чертям по свету
Каким же глупым всё же надо быть
Чтоб разменять разменную монету

Да кто я? Чтоб писать такое
Обиженный, обманутый дитя?
Скорее нет, немножечко другое
Не просвещенный жизнью бытия

К чему барьеры созданные мною?
К чему!? Отчетливый вопрос
Уж не в моей с твоею головою
Искусственно родился сей колос

Как эпитафию царапаю на плитке
Меня, меня волнующий вопрос:
-Есть признаки у счастья?
-есть, в улыбке!
В твоей улыбке вымышленных грез.





 


Рецензии