Что ж за жизнь?

Что ж за жизнь такая наступила?
Где же совесть, нравственность,
      мораль сейчас? Где
ответственность и добросовестность
      в этой жизни потерялись?
Почему, когда мы стали низкими
      и мелкими душой?
Почему стремятся все, кому не лень,
      уничтожить наш народ
или просто душу нашу покалечить,
всё своё нам в жизни навязав?
Почему всё это наносное так прилипло
      и так крепко прижилось
в жизни нашей на работе и в семье?
Где же выход? Станьте, люди, выше,
      строже и душой добрей.
Шире посмотрите на судьбу страны,
      свою, детей.
Постарайтесь изменить себя
      и всё вокруг.


Рецензии