Канун полярной ночи

За окнами всё меньше света ,
А солнца не видать совсем,
Как прОтивоположность лета
Полярная подкралась темь.

Я с антресолей вынул шубу,
С балкона валенки принёс…
Мороз "подлец" целует в губы,
Кусает уши, щиплет нос.

Где обольщенье мини-юбок,
Открытых плеч призывный крик?
Сегодня в моде полушубок
Или хотя бы пуховик.

Где женских ног очарованье,
Глубокий вырез на груди?
Я вспоминаю с опозданьем
Пол года снега впереди.


Лишь льдов унылые равнины
Вокруг, куда ни бросишь взгляд.
А было все совсем иначе,
Всего лишь, тридцать дней назад.
17.11.2015


Рецензии
Полгода очень быстро пролетят,
Вернутся плечи, ноги, томный взгляд!

Светлана Зайцева 3   23.11.2015 11:45     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за поддержку. Буду ждать весны и ваших посещений.Фёдор.

Фёдор Малеев   23.11.2015 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.