Странная Подруга

Стих - мой наркотик,
мой амфетамин...
Время уходит, а любовь
вместе с ним...

Слёзы, надежды -
всё было... прошло...
Мысли - одежды
того, что ушло...

Ушло в пустоту,
не доступен возврат...
Корила судьбу
и вот... шах и мат...

Как нелепо сыграть
в ничью с собой,
Мне бы рассказы писать
с такой-то игрой.

Но это лишь на бумаге,
мол мысли уйдут...
А моя Муза во граде
наведёт суматоху, там да и тут...

Она любит шуметь,
много бед наводить...
Попробуй успеть,
чтоб её уловить.

То гитару возьмёт
для нотки грусти,
То свирель вдруг найдёт...
- Ах, где же гусли?!

Её монолог скор,
не очень понятен,
С истиной заводит спор,
что никак не удачен.

Но есть в ней одно,
что мне лишь доверит...
Стихи, как стекло,
их никто не заметит.

Хоть будет нести лёгкий бред,
странный свет,
Но другую найти -
у меня желания нет.


Рецензии