Молитва

 
Стоишь на краю, выбираешь,
Секунды до старта считаешь.
Шагнешь, и ты либо взлетаешь,
Либо падаешь мордою вниз.
Небо — серый, размытый эскиз,
И душе не дадут больше виз
В Запредельное ярких цветов.
Нету образов, нету и слов,
Связи нет ни с одной из голов.
Внизу муравьи копошатся,
Ты думал над ними подняться?
Охота средь них просыпаться
В восемь часов по будильнику,
Жертвуя жизнь холодильнику?
Время тебе подзатыльником.
Хочешь парить над Галактикой?
Нюхать цветы на Антарктике?
Есть подходящая практика!
 
Повторяй молитву полета:
«Я не знаю, что ты и кто ты,
В каких ты сигналах, частотах…
Дай мне просто шагать и любить,
Дай мне дверцу со скрипом открыть.
Можешь мне и игрушки разбить,
Чтоб плакать на мертвое детство.
Чтоб радость и боль по соседству
Были противоскучным средством.
Быть мягким, а где-то и грубым,
С Земли собирать свои зубы
В мозаику сердец однолюбов.
Смеяться над чем? Неизвестно.
С собою и с миром быть честным
Нести с муравьями совместно
Добычу для идола-матки
(Травить ее чрево украдкой).
И страх положить на лопатки.»


Рецензии