Это всего лишь дождь

Шёл дождь, словно танцуя чечётку на крыше
мне всё казалось, что он меня слышит
и прячется за окном.

С неба в голос вещая мне: "Доброе утро!"
играючи так, ну знаешь, как будто
я вовсе ему незнаком.

Он босиком побежал резво вдоль по проспекту,
обвивая дороги струящейся лентой
и радостно хохоча.

Дождь болтал, как дурак, с каждым встречным прохожим,
но выслушав снова массу историй похожих,
вдумчиво замолчал.

Он шел на носочках теперь по краям, осторожно,
став на тысячу капель угрюмей и строже,
как старый седой адмирал.

Дождь читал мне много нудных и мрачных нотаций
о том, что исход всех моих провокаций
он давно уже знал.

Хотя между нами все темы, пожалуй, довольно избиты -
я лежал и вникал в знакомый мне ритм
прошлых весенних снов.

Что громко со звуком мягкой апрельской капели,
как ласточек стая мимо летели
от дальней черты холмов.

Дождь становился пластом из серебряных нитей,
мне же казалось - он насквозь меня видит,
словно старейший вождь.

Быть может, он навсегда сохранит в себе все мои тайны?
Успокойся, несчастный, совпаденья случайны.
Это всего лишь дождь.


Рецензии
Какой настоящий у Вас дождь! Я в него влюбилась! Обожаю дожди. А Ваш- такой живой, яркий, "очеловеченный". Спасибо. Всего Вам самого доброго. С ув. Карина

Карина Лорд   28.02.2016 19:45     Заявить о нарушении