Скелет

Десятки лет я здесь лежу,
Красиво, грациозно, вроде.
Никто красавицу Жужу
На этом месте не находит.
 
На то, что явится мой Грей,
Последняя надежда тает.
Ведь нет его, и верь, не верь,
Но остров мой - необитаем.
 
Летела бабочкой на свет,
На палубе кружила в танце,
Не верится, что я – скелет!
Теперь и вовсе не до граций.
 
Был у меня один сосед,
Он звался Робинзоном Крузо,
Корабль увёз, исчез и след
Сейчас соседствую с медузой.
 
Недавно спорила со мной,
Что дольше будет жить на свете.
Наивная! Ответ простой -
Медузы вовсе без скелета!



Стих написан на конкурс Парада Иллюзий по теме Простые вещи-необитаемый остров.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии