Строителям гулага

Хлещет общество в лица пощечно,
Оболгав себя не нарочно
Одеваем на шею по блочно
Мозолей своих кирпичи,
Спит Господь,
не кричи ...

Верой-спиртовкой,
Сбиты мы с толку,
"Делом" на полке,
Снега лежат кирпичи.
Верой единой, живы пока мы
Спят все, лежи, молчи!

Танго и вина, молодость сына
Щепками в снег, ищи!
Ветер и кашель- вот наша каша,
Жгут морщины в печи-
Рук тертые калачи.
Молча себе кричи!

Мы красные кавалеристы..
Кровь больших перемен
Вождь приказал:
и мы ляжем костями
Вмерзнем рисунками вен
В карты будущих стен.


Рецензии