Ода Томирис

Там, где река спадает вниз,
Царица асов Томирис
Воздвигла чудо-город-сад
И назвала его – Асгард!

Вот, тот берег Сырдарьи,
Одушевленной мать-реки,
Куда сливаются ручьи
Слезами скорби и любви.

Здесь двадцать пять веков назад
Плечом к плечу стояла рать!
Здесь двадцать пять веков назад
Убиенная горем мать
В честь сына создала Асгард!

            ***
Вот, какая женщина жила!
Всех и вся затмила на века.


Рецензии