Мужчина на велосипеде

Вид мужчины на велосипеде
Вызывает во мне отвращение!
Не при чём тут мужчины, поверьте.
Вся причина - в ужасном видении,

Приходящем кошмаром ночами,
А когда - то сразившим реально
Молодую студентку. Печально
Оказаться "убитой" морально

Ситуацией. Сами судите.
Мы не виделись с ним очень долго.
В беззаботности жил он на свете,
Будто нет в его жизни ребёнка!

А когда вдруг вернуться надумал,
На коленях пред мамой стояла...
Не возможно козлу вдруг стать мулом! -
В детстве этого не понимала...

У меня оправдание было:
Мама слала "подарки от папы",
И его я заочно любила,
Потому и просила возврата

Абсолютно "чужого" мужчины,
В чьей любви ошибалась, конечно.
Всё равно жизнь у них не сложилась...
Он привык для себя жить, беспечно.

Я студенткой приехала летом
Повидаться с моими родными,
Подработать хотелось при этом
В детсаду. Там считали своими

Нас с подругой, ведь опыт имелся.
Никогда не забуду картину:
Обернулась на пошлый, на мерзкий
"Комплимент" и гляжу на "детину",

Вдруг упавшего с велосипеда
В облаках алкогольного смрада...
"Наконец нас свело это лето!
Не узнал дочь?! Ну что ж, и не надо."


Рецензии
Наталия, великолепное стихотворение! Как раз для моей души. Сам в своё время не ушёл от дочерей, чтобы они не называли чужого дядю папой.Своя жизнь не сложилась, но дочери меня ни в чём не могут упрекнуть.Спасибо огромное! Просто как бальзам для души.
Искренне, с уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   17.11.2015 21:40     Заявить о нарушении
А я, Василий, все детство мечтала о папе и даже просила дедушку забирать меня из детского садика! Не всем деткам везет с такими замечательными отцами, каким Вы являетесь для своих доченек!!!
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   17.11.2015 23:38   Заявить о нарушении