Вдовья доля

Сидела, плакала вдова, глотая слёзы,
Везде и всюду не права, какие грёзы?
Ей выжить бы в сей страшный час,
Вдов не жалеют;

Забор сломался в этот раз, просить не смеет.
А дети заняты всегда, им не до мамы,
Куда не глянет - там беда,
И дождь бьёт в рамы.

Не стало в доме головы, всё стало шатко.
И слёзы горькие свои смахнёт украдкой.
Да на колени, и тайком все слёзы выльет,
Не стыдно лишь перед Христом, что боль навылет...


Рецензии