Движение

Мир мал, как коробка,
Давит с разных сторон
Изощрённо так, ловко…
Психанул, рвёшься вон!
 
Вот-вот и свобода!
Давно об этом мечтал!
Другая неудобств здесь природа:
Залез в капкан, цепь порвал.
 
В недоумении замер:
«Какого чёрта вновь раб?!»
Ведь сбежал вроде ж с камер,
Тут от другого ж напряг.
 
Потом как громом пробило,
Что ведь дело не в них!
Сам жил в роли дебила,
Видя проблему в других.
 
А другие не в теме —
Лишь декорации сцен.
Только Ты суть в проблеме,
Ты тормоз Твоих перемен!
 
Оглянулся и понял:
Не жил ведь раньше — играл,
Был бараном в загоне.
Шаблонами выбор решал.
 
Как же теперь стало просто
Весь выбор только тебе!
Ты ставишь цели для роста,
Приоритеты в судьбе.
 
Не важно теперь, что же было.
Важно то, что сейчас.
Сознание природу открыло
Людских эмоций и фраз.
 
Ты собой то и не был,
Не представлял, кто ты есть!
Как всё вокруг то нелепо
Да несуразно невесть!
 
Теперь границы всё реже
Встречаются день ото дня.
Ты танцевал на манеже,
Теперь танцуют тебя.
 
Ты, как по маслу, в моменте
Скользишь и отдаёшься ему.
Танцуешь в эксперименте,
Дав темп себе самому.
 
Можешь снова и снова
Отрабатывать «Па».
Они всего лишь основа
Движений сложней для тебя.
 
Когда понял, что хватит —
Берёшь новый рекорд.
Но не «на автомате» —
Делай осознанный ход.
 
Как классно быть танцем —
Когда танцуют тебя!
Быть тем самым засранцем,
Вечно по repeat-ту долбя!
 
Теперь весь мир на ладони,
Бери его изучай!
Долго не стой на перроне —
Остынет в поезде чай!


Рецензии