Гроза

               
Струится дождь под грома канонаду,
И Зевса стрелы падают с небес,
И веселится ветер до упаду,
Как будто внутрь его вселился бес.

И молнии-зигзаги на мгновенье
Злодейку-тьму прогнали с неба прочь,
И голубые ручейки свеченья,
Как злой волшебник, поглотила ночь.

Стучится дождь в окно под ритм мажорный,
Как будто в гости просится на чай,
И извиняется за нрав свой вздорный
И за визит ночной, так, невзначай.

Не спится мне, и мысли сердце гложут,
И что-то неспокойно на душе.
И, может быть, бокал вина поможет
Мне растворится в райском мираже.

Шумит поток, безумствует погода,
Мелькают струи в свете фонаря,
А дождь всё льёт, и силы на исходе…
Вот-вот окрасит горизонт заря.

Седой Нептун бушует  в синем море,
И, торопясь до утренней звезды,
Мчат тучи к ней, к сияющей Авроре,
За горизонт, где ждут глотка воды.


Рецензии
Есть настроение - замечательно !

Бэлла Подва   17.02.2017 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.