Починка души

Когда болью душа распята
И натянута, как струна,
Вспомнить всё, что любил когда-то
И теплом обогреться сполна.

Не отчаиваться, не злиться,
Виноватых в толпе не искать.
Может всякое в жизни случиться,
Но обиду в душе не держать!

Ей не свойственны чувства мести,
Они тромбами лягут в висках.
И коварство с притворною лестью
Душу, словно сжимают в тисках.

А она не подвластна страху!
Для неё ограждений нет!
Ведь душа – это вольная птаха,
Ею правят любовь и свет!

Буду душу чинить и править,
И до блеска песком шлифовать.
Закалять и по новой плавить,
Чтоб свой жизненный путь освещать!!!

12.11.2015год.

Зашлаковываются души,
Начинают коптить и тлеть,
Задыхаются от удушья
И не могут уже гореть!
 


Рецензии
Танюша, Вы прелесть! Прекрасное стихотворение.
Таня.

Иконникова Янкович   17.10.2017 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш! Спасибо, тёзка!!!

Татьяна Рыжова 3   19.10.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.