Тонут корабли моей души

Тонут корабли моей души,
тонут в ледниках эпохи,
вечер содрогает пыль,
пыль морей не вскормленных,
кто-то догорает в ленте лет,
он не плыл по миру,
мой корабль, это ледниковый след
на эпохе игр,
суета безбрежной мысли, охлаждает пыл
время подниматься в жизни...
сколько было тонущих в ночи?
сколько их тонуло в море,
но всегда по ветру, шёл корабль
беспыльной красоты – запаха, миндалевых орехов,
пламенем воды... подымал людей до верха...
шёл, и шел, взметая столб небес,
он дойдет до очагов души,
а пока, в душе ледник, который тает,
он оттает до весны,
забирая в сыпь времён, усталое..


Рецензии