Усни пиит

Усни пиит –
Ты этого достоин!

Скрипка ноет и рояль
Душу муками полнит,
Но не этим сыт пиит
Сердцем, чувствуя печаль!

Осуждённый веять басни
Он измучился вконец,
Понимая - он – творец
Пробуждения и страсти.

Однородною любовью
Жил он тысячи ночей,
Признаваясь только ей,
Утоляя жажду болью.

И уснул пиит повинным
Сном, оставшимся в ночи…
С пылким сердцем из печи,
Оставаясь нелюбимым!..
11.03.14.


Рецензии