Детство. Вечер

** * ** * ** * ** * ** * ** * ** 


Пропылило важно стадо,
Разбрелося по-домам...
Ну, а нам в кроватки надо -
Слышны крики наших мам:

- Доча! Спать пора уж скоро!
- Выпей кружку молочка...
Вот, умоемся и впору
Сказочку... - Про колобка?!

За горами, за долами
Затухает долгий день...
Аисты стучат носами...
Всё укрыла ночи тень...

В синем небе месяц гордо
Освещает даль реки...
За рекою ближний город
Зажигает огоньки...

Всё уснуло... Только мама
Всё хлопочет - всё не спит...
Ну, а мне и горя мало -
Васька-кот в ногах урчит...

Сон десятый пролетает
Над кроватками детей...
В небе зорька тихо тает,
И кузнечик напевает
За калиткою моей...

Гном крадётся на крылечко...
Угольки погасли в печке...
Зайкам - в поле ночевать...
Спать... спать...

17.11.2015.

Иллюстрация: худ. Нино Чакветадзе.


Рецензии
Лариса!
Просто и мило!
Счастья Вам в Новом Году и побольше творческих радостей!

Владимир Ананьев   02.01.2016 20:06     Заявить о нарушении
Взаимно, дорогой, Владимир! Пусть сбываюстя все мечты!!! С Новым Годом!!!

Лариса Браткова   02.01.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.