Письмо Маленького Принца - Лису

Приветик, Дружище!  Ну как ты ?
Ты думал, раз вырос – не вспомню,
Ни хитрую рыжую мордочку,
Ни хвостик , ни ушки торчком ?
Прости – не писал тебе долго,
Я знаю - Ты малость обижен,
Да я написал бы и раньше,
Но к Вам не отправить письмо.
Что нового ? Чищу вулканы,
Три сотни планет за плечами,
Фонарик сменил Energyzer,
(со старым простились без слёз)
И знаешь, недавно я понял,
Что звёзды по-разному видят,
Одни только дети, а взрослым,
Нет дела до неба и звёзд.
Что Роза ? Капризна. Ты помнишь.
К тебе, как и прежде – ревнует,
Когда она  не в настроеньи,
Характер – ну просто беда!
А мой баобаб ведь разросся,
Огромный такой – не узнаешь,
Корнями пророс прямо в душу,
Такие, Дружище, дела….
Когда повзрослел, я заметил:
Планета моя не из крупных,
Весь мир мой, как будто бы в шаре -
Встряхнешь и посыплется снег,
Но знаешь дружище, что странно,
С Тобой поделюсь я секретом:
Она мне гораздо дороже,
Любых во вселенной, планет.
Есть факты, с которыми спорить,
Нет смысла, поверь мне дружище,
Есть вещи, с которыми, честно,
Не выйдет по-доброму жить,
О тех, кого встретили,  память,
Храним мы в секрете, порою,
О тех, кого сердце, упрямо,
Отнюдь не желает забыть.   
И прошлое, снова и снова,
Приходит неслышно ночами,
Стреляя по подлому – в спину,
Чуть реже – по снайперски - в грудь,
И с каждою новою смертью,
Себя воскрешать всё сложнее,
И вредная мышца, что слева,
Болит и мешает вдохнуть.
Врачи же разводят руками:
Виною всему притяженье,
И стрессы, и график работы,
Погода, давленье, дожди….
Но что я скажу тебе, Лису,
Не раз на себе я проверил:
Уж если ты платишь душою,
То сдачу просить не с руки.
И если Ты это читаешь,
Твой Маленький Принц уже  вырос,
Но помни – нам нужно держаться,
Друг-друга сквозь звёздную пыль,
Пиши мне, мой адрес как прежде:
Планета 612…
А мне тут пора собираться:
Пойду, погашу фонари…


Рецензии
Спасибо! Тысячу раз Спасибо! Близко... трогательно...щемяще...
Потрясающе красиво!

Леда Высоцкая   25.07.2016 10:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо !
рад, что понравилось

Макс Терн   26.07.2016 12:30   Заявить о нарушении