Старость любит напрягаться

Старость любит напрягаться,
Надо бодрости держаться,
В этом виден смысл прямой –
Быть с холодной головой!

Ведь излишество эмоций
Повредит, как лишний стронций,
Нервы следует беречь,
Не бросать дровишки в печь!

От большого напряженья
Повышается давленье,
Чаще бьётся нервный пульс,
Знать, пора менять нам курс!


Рецензии