Рвать на клочья смерть

Быть бешеным, весёлым, азартным
и жаждать этой жизни
очаровательный ухмыл,
затравлен ветер в плесени...
не знать измен, времён и горя,
не знать вины грехов небес
и рвать на клочья смерть
тревоги, под покрывалом ледяным,
стать тем, стать богом, вечностью,
стать ветром между тем,
забыть, как сердце раскололось вдребезги
потом, опять срослось в миры...
бежать от лицедейской смерти
с улыбкой Моны Лизы,
хватать ангела за плечи
и говорить и говорить...
одним движеньем воли
вызвать жизнь на небесах
для дальних птиц...
успеть пропеть весну
в сердцах тревог
и просто, просто жить,
не умолкая между нот.


Рецензии