В памяти Вселенной

Мы останемся в чьей-то памяти
в строчках чётких коротких писем,
и скрывая свою предназначенность,
до поры в их листках затаимся.

Мы останемся в чьей-то памяти
сбереженные зеркалами :
преломляясь стократно гранями,
мы на мир из глубин их глянем.

Мы пройдем чередой печальною,
звуков сотканных тишиною,
и нарушим обет молчания,
данный вечности немотою.

Мы останемся в чьей-то памяти
повторённые именами,
в непреложной своей сопричастности
всем идущим вослед за нами.

Мы - изъятые из обращения,
мы - рассеянные в молекулы,
преступая законы времени
вечной памятью станем Вселенной.


Рецензии