И кто-то, вошёл в твою тёмную дверь

Веками, веками
взводил небеса,
горбатился верно, а жизнь суета,
пустынные очи взметают мольбу,
остыли все зубы,
не ем маяту,
медовые веки видят тропу,
ты в нищенском мире
нашёл всю судьбу,
смотрел на пороги
из серого камня,
твоя рука, гладит пустые стаканы
и в дряхлом узоре ты видел себя,
вся жизнь, это камень
на аллее, не зла...
подбрось мне гранита
пустая звезда
и слава моя, как ветер - слеза...
уходят все в жизнь, за черту ледяную,
а ты, лепечешь о мире, о судьбах
и кто-то вошёл в твою тёмную дверь,
а это поэт, Есенин Сергей.


Рецензии