Полна безумною толпой сегодня площадь городская...

Полна безумною толпой
Сегодня площадь городская,
С утра теснится люд простой -
На казнь явилась злая стая -
От предвкушения сгорают,
Настрой их весел и игрив,
И крик над площадью взлетает:
«Гори, отступница, гори!»

И с рассечённою щекой
Пред ними дева молодая
С опущенною головой -
Толпы совсем не замечая,
Смиренно смерти ожидая -
К столбу привязанной стоит,
А площадь громче громыхает:
«Гори, отступница, гори!»

Епископ - длинный и худой –
На деву смотрит, не мигая,
И крест свой вертит золотой,
Из рук его не выпуская;
Ухмылка на лице кривая
И наслаждение внутри
От злобы той, что не стихает:
«Гори, отступница, гори!»

- Теперь жалеешь, дорогая,
Что отказала мне в любви?
Смотри, уже подол пылает,
Гори, проклятая, гори!

17.11.2015

*для игры "Поэтический тренажёр", тема: "Средневековье", форма: классическая французская баллада

(Художник - не известен)


Рецензии
Именно так!
В этом суть всех попов.
Что не могут загрести их жадные ручёнки - проклято.

\//\

Владимир Рули   05.02.2016 16:35     Заявить о нарушении