Игра в иллюзию

В иллюзиях она свою таила жизнь,
Его дурманил свет в глазах.
На шутку ли судьба свела их:
Любовь реальную и ложь.
Она, играя с ним, бежала
В туманность, созданную ей,
А он, ее не понимая,
Ходил, как проводник, за ней,
И он не видел, тех туманов,
Что так влекли ее всегда.
Сегодня вдруг она уходит,
А завтра в дверь стучит она,
И так все время происходит,
Еще чуть-чуть сойти с ума.
Она уходит за туманы,
Но, выходя, как облака,
На ясном небе его жизни,
Недолго с ним была она.
И месяц - мука, год - беда,
Она играет с ним в игрушку,
Которая всерьез была.
Попал он к ней в ее ловушку,
И жизнь теперь его - игра,
И главный в ней не он, она,
И скоро кончится беда.
Уйдет она ведь навсегда,
И лишь тогда взовет он к небу:
"Господь, верни меня назад
Туда, где сердце било в такт
Ее движеньям, сердца стуку"
Но не вернуть тех дней уже,
Она ушла, а он за ней...


Рецензии