Сериальная нелюбовь. часть 3

Кино сегодня быстротечно,
Кино сегодня о больном,
И пены много в нём извечной,
Но, к сожалению, ни о чём …

Так, сериал проходит бурно,
За ним и жизнь теперь в уклон:
И много серий в нём, как будто,
Но, как не включишь – об одном;

И предсказать уже возможно:
Всё о банальном, всё о том,
(Штампует их не здешний робот:
С нечеловеческим лицом)
Всё о надуманном и злом;

Добро, конечно, выплывает:
Оно сражается со злом –
Ну и, конечно, побеждает …
А как же быть – это ж дурдом!

И всё побольше плёнки тает;
На фабрике штампуют вновь,
Чтоб человеки отмечали
Свою киношную любовь;

И всё на плёнке отражали,
А то «вдруг» отойдёт любовь:
А тут есть масса доказательств –
И можно склеить «как-то» вновь.

И так играют это дивно
Актёры всякую туфту,
И чувства только представляют,
Как лишь актёрскую игру.

А после уж не удивляет
Тенденция ужасных дней:
Что Пары многие страдают
От разночтений, перемен;

Всё потому, что лишь играли,
А не стремились жить, любить,
И искренно свои печали
Друг другу в радости дарить;

Всё потому, что жизнь реальную
Не видят уже много лет:
И лишь в любовь свою играют
До сериальных не побед!
                2015г


Рецензии