Мой дневник. неожиданное стихотворение

Где только ни училась я:
Когда уже была семья -
На курсах "Кройки и шитья",
Конечно,школа,институт
И увлеченья... Они - тут:

Играла в волейбол,футбол,
Любила очень баскетбол,
Еще и шашки,шахматишки,
Но там я "набивала шишки".
Играла в карты (в дурака),
В них был успех наверняка
(бывали,правда,неудачи,
но я всегда давала сдачи).
Коньки и лыжи,и туризм,
Не покорил лишь альпинизм.
На велике любила мчаться -
За мною было не угнаться!

Все было по плечу тогда,
Когда была я молода.

Любила музыку,театр
И Новогодний маскарад.
Любила живопись,музеи,
Концертный зал и галереи.
Где храм Спасителя стоял,
Там каждый день бассейн нас ждал;
Я плавала в нем иногда,
И жаль мне было храм тогда.

Все стало на круги своя:
Там снова храм - мечта моя.

           24 февраля 2015 года.

    Почему стихотворение неожиданное? Перебирая старые бумаги,
наткнулась на удостоверение об окончании в 1977 году курсов
"Кройки и шитья" при клубе "Строитель" треста Мосстрой - 7.
Я научилась хорошо шить,и это очень помогло в жизни,да и сейчас
помогает.С этого удостоверения пошли и пошли опять воспоминания.
Возраст дает о себе знать.
    Из "Гороскопа двенадцати возрастов":"Завершительство Кота-
наиболее мощное в ряду завершителей.Ему надо вспомнить всю жизнь,
всех людей,дела,слова,свершения.К тому же Кот - знак открытый,и
его завершительство дополняется глобальными тенденциями,в своих
обобщениях он стремится объять весь мир.(О Гороскопе смотрите в
послесловии к стихотворению"Давно прошедшее").


Рецензии