Эпитафия Поэту

Он в сердце знал одну забаву,
Но упиваться ей не мог…
Смиреньем принял по уставу
Он сей божественный зарок.

Душою ведал тайны света
И даже чувствовал успех…
Преобразившися в поэта
Презрел он обнажённый грех!

До смерти ровно не задолго
Молил он сердцем и душой
Прощения у всех, чтоб Ольга
Узнала о любви большой… 
   
И слушая, как Эдвард Григ
Чудотворенье выдаёт,
Сомкнул он очи - не на миг,
Ну а душа досель поёт!
13.04.14.


Рецензии