А. Ф

На свете не счесть музык разных,
А свет от любви негромко блестит
В душе, обитающей в россыпи праздных,
Но искренних духом блаженных молитв.

Твой взор разумный я искренне принял,
Когда на дворе холодела зима,
И веря в любви неразумное имя,
Твоею рукой я гордился не зря.

В чарующем блеске зелёной равнины
Той прихоти волю забавно пройти,
Как свет от волнующих снов паладина,
Что облик зари не преминул вести.

В тайных признаках осени славной
Ветер душе очищенье создавал
Тех дум благородных и радостных,
Чьим светом мой дух оживал.


Рецензии