Диета

Духовную пищу вкушая,
Прими-ка полезный совет.
Бывает, что пища иная
Не пользу приносит, а вред.

Здоровьем рискует невежда.
Запомни - советы просты.
Частенько от пищи несвежей
Болят у людей животы.

Мучное ведет к ожиренью,
А сахар - угроза зубам.
Погубит запойное чтенье
Наивных подростков и дам.

И острое тоже не шутка -
Избыток здоровью вредит,
Влечет засоренье желудка,
Изжогу и панкреатит.

Взгляни-ка на книжный прилавок,
А лучше вчитайся в состав -
Там тьма ядовитых добавок
Под видом лекарственных трав.

Последовав этим советам
Ты пищу подряд не глотай.
Читай, соблюдая диету,
А лучше - совсем не читай.


Рецензии
Жестоко!)))
Удачи в конкурсе!

Инесса Фа   24.03.2021 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.