Холод ластится туманом

Холод ластится туманом, как море волнами.
Утро замерзло на окнах, но я стучу
истово, словно зимою стучат бездомные,
в панике, если бы маузер богачу
прямо к виску в бриолине рукой приставили —
так я зову тебя молча. Но громче слов
звать тебя стуком в груди вопреки всем правилам,
метров грамматик и синтаксису часов.
Дом без ответа — внутри все покрыто инеем,
слезы, не вытекши, быстро смерзались в ком
в горле. Твой след становился моей святынею,
знаком существования. Однако, в том
крылась ирония: дом согревать дыханием —
это поспорить со снегом. Тогда следы
там, где нет снега, уже не оставить. Снами я
долго блуждаю вдоль внутренней темноты.
Долго не выждать — ко мне подползает медленно
холод журчащего времени, стынет сад.
Я оставляю здесь яблоко, неуверенно
делая
шаг
назад.


Рецензии