Муза

Меня в кафетерии били лицом о стол,
жемчуг зубов раскатывался по полу.
Ты слегка поводила плечом, допивая колу,
как если бы я с тобой не произошёл.
Ты смотрела в зеркало: родинка на щеке
раздражала, являясь настырным напоминаньем
о наличии тела, и ты разражалась бранью,
как если бы это мешало твоей тоске.
Я бежал за тобой, на ходу надевая шарф,
я не в силах согнуться, чтоб зашнуровать ботинки,
ну а ты тараторила быстро и без запинки,
как если бы я был просто аксессуар.
Ты задумчиво гладила ключ, оборота два —
ты толкала запястьем обитый кусок железа,
ты старалась не видеть тончайшую нить пореза,
как если бы в этом я был не виноват.
Ты снимала чулки и стелила в гостиной, я
приближался, пытаясь тебя заключить в объятья,
как если бы вовсе и не было в том проклятья,
что ты посещаешь меня из небытия.


Рецензии