Время собирать яблоки

Время собирать яблоки
Мне говорят, что оно пришло
Если это так,
то скобами забивай и на руки
прыгай, пока светло,
сожми пятак
Пятерней. Спуск опускает
плоскости, пошлость звенит —
и это помеха,
белый шум белым цветущих в мае
яблонь, солнца зенит,
забвение человека.
Веки веками сходятся,
на рубежах слипаются,
молот и наковальня.
Они оставили Троицу
где-то в районе Старицы.
Это нормально?
Кто говорит со мной?
Кто перекинул взгляд,
как мяч
через реку. Чужой?
Друг или милый враг?
Как в череде удач
выделить мне тебя,
если это дрожит, как сон
в ресницах?
Я, пальцем чертя,
спряталась за плечом
птицей.

Смотри, как люблю
яблоко и тебя,
тебя боль
[ше]
но свиваюсь в петлю,
прошлое серебря
снегом в ладоши.

Время собирать яблоки,
но кругом почему-то камни.


Рецензии