Мне жаль того, чего уж не вернуть

Прошел почти три четверти пути,
Но хочется, чтоб минимум две трети.
За то, что предстоит еще пройти,
Хотел бы я спокойно Там ответить.

Достойно я держать ответ смогу
За то, что позади, конечно, тоже.
Признателен и другу, и врагу,
И всем, кто жить учил меня… И всё же

Мне жаль того, чего уж не вернуть,
Что кануло с обрыва прямо в Лету.
А именно чего? Могу рискнуть
Дать список для объемного ответа.

Но лучше основное назовем,
Отсутствие чего весьма печально -
Наивность и восторженность, во всём.
Они во мне сидели изначально,

С их помощью я радость получал
От серой жизни, яркость ей добавив.
Их краски помогли найти причал,
Куда свой бриг любви я и направил…

По-прежнему я счастлив, но теперь
Мной правят опыт, мудрость, чувство долга,
Как хочется порой взломать ту дверь,
Где можно задохнуться от восторга.


Рецензии
Доброе утро, Володя!
Очень понравились стихи, они созвучны моим ощущениям. Мне тоже не хватает той наивности детской и восторженности, какая ещё пару лет назад в душе жила. Спасибо)

Анжелика Бивол   18.11.2015 08:07     Заявить о нарушении