Актриса

Ты любишь фарсы, скандалы, дешевую ругань
Прилюдно и виски со льдом.
А я, стоя  в первом ряду,
Тобою то ли напуган, то ли окрылен.
Тебе так привычна твоя эта роль,
Где лица не видно под маской.
И будь я хоть клоун, хоть чемпион.
Месье, пардоньте, мы разной масти.
Бросаю цветы я - ведомый дурак,
Тебе в ноги, и отпускаю твои грехи,
Оглядываюсь тайком, лишь бы больше никто -
Но о чем я? Тебе миллионы пишут стихи.
В мыслях туман, в голове бардак,
Не заслужил, я уверен, не спорю,
Вот только мало какой остряк
Терпит актрис вне театра - на воле.
Ты береги себя и много не пей,
А я буду заглядывать изредка,
Если я и не потянул твоих вожжей,
Хоть разреши присмотреть издали.


Рецензии