Осень, осень - баловница

Осень старшая сестрица
Среди всех времён в году,
Сотворяет мастерица
Лето, зиму и весну.

Краски яркие подарит,
Восхищая, как всегда,
Вдруг ручьи в забег ударит,
То покроет коркой льда.

Осень, осень – баловница,
Непослушная пора,
Дней погожих вереница
В бабьем лете коротка.

То дождём польёт нежданно,
То задует сильный ветер,
То и вовсе негаданно,
Снег пойдёт уже под вечер.

Осень всё она успеет
В срок короткий показать,
Коль захочет, подобреет,
Но и может наказать.

17.11.2015г.


Рецензии