Сюжет для небольшого...

У тебя был день рожденья на днях –
И припомнилось мне много с утра.
. . . . . . . . . .
Наш сюжет, едва начавшись, зачах:
Ветер странствий гасит пламя костра…

Ярко вспыхнув и едва не сгорев,
Задыхалась я в горячем чаду –
Был у песенки запев, был припев,
Да мелодия рвалась на ходу.

Между бодрых песен пряча печаль,
Птицей в клетке трепыхалась душа –
И молилась о тебе по ночам,
непослушными крылами шурша…

Изливался воск души на листок,
Застывая стихотворной строкой…
Но тебе любой намёк – невдомёк.
Дешифровщик из тебя – никакой.

Сколько лет скользит челнок над волной,
Ловит парус твой сквозные ветра…
Птица, что была подбита тобой,
Вопреки всему взлетела вчера!




(17_11_2015)


Рецензии