за Ним

*к картине В. Китаевой*

Мой любимый, драгоценный, мой родной,
За тобою, как за каменной стеной.
В этом мире неизведанных дорог
Словно солнце ты, могуществен, как бог.
Я же, нежная, в тени и за спиной,
И стараюсь быть прилежною женой.
Растворяюсь, словно тень, в твоих лучах,
Мне не ведомы сомнения, но страх
Потерять тебя, защиту и покой
Мне знаком, - не отведёшь его рукой.
Без тебя мне не прожить, не выжить.
С каждым днём необходимей, ближе
Для меня мой царь, мой бог, мужчина.
Что-то плакать захотелось… Без причины?


Рецензии