Ода молоку

Я славлю не бокал с вином,
Не рыбное филе -
Люба мне чашка с молоком
И хлебом на столе.

Всему живому по нутру,
Прохладное со льда,
Оно в обед и поутру -
Хорошая еда.

Коль приглядишься изнутри
Ты к молоку всерьёз,
С ним - всё, что хочешь говори,
Давно решён вопрос.

Оно в себе замкнуло круг
Веществ высоких проб,
Оно от всех семи недуг,
И множества хвороб.

Струя в подойник мягко бьёт
И пенится легко.
В бидон течёт, в ведро течёт
Парное молоко.

Течёт не реченька-река,
И не водица - нет,
И широка, и глубока,
Одна на белый свет.

Не для сомнительных утех,
Чтоб жить на веселе,
А ради радости на всех,
Здоровья на земле.

Доярок славлю добрый труд
И хлебные тока,
От ферм берут на нас маршрут
Цистерны молока.

   25.07.1984г. - 02.081984 года


Рецензии