Памяти поэта

                Сергею Есенину
         Бродит ветер с свистом по холмам,
         Льёт дождями в запертые сени.
         Шёл с Рязани скандалистом,хулиганом,
         А вошёл в Москву Сергей Есенин.

         Добрый брат кобылам,кобелям.
         Джима взяв породистые плечи,
         Молча выл с ним про любовь к тем тополям,
         Что горели от багрянца будто свечи.

         Отпустив грехи в неверности подруг,
         Исповедывался сам под шелест клёна,
         Обойдя его хмельным почётом вкруг,
         Не опавший я,а вовсю зелёный.

         В май ушёл апрель и лип цветенье.
         Отгорел закат,чтоб вновь зарёй гореть
         И сбылась мечта степного пенья:
         "В брызгах века бронзой отзвенеть"

                2015
         


Рецензии