Яблоневый сад

Здесь под листвою в жаркий день -
Чужих красот не надо -
Светла полуденная тень
И хороша прохлада.

Анис, антоновка, ранет...
От сладкого налива -
Тончайших запахов букет -
Всем запахам на диво.

Настой, что надо - чистый мёд.
И право же,сдаётся:
На каждой ветке - сочный плод,
Краснеет, словно солнце.

Любое дерево тряхни,
Грушовки, розмарина,
Душистой спелостью они
Осыпятся в корзину.

Уютен яблоневый сад,
По летнему наряден.
В дыханье яблонь - аромат.

Анис, антоновка, ренат,
Как солнца яркие горят
В накрапе красных пятен.


Рецензии