Рождественская сказка

А утром по деревне не пройти -
Попрятала метель пути - дороги.
И, словно кружевное конфетти,
Летят в лицо снежинки - недотроги.
Кружатся под неведомый мотив,
Его метель полночи напевала,
В объятиях деревья утопив,
На землю белым облаком упала.
Похоже, будто это волшебство,
Зимы - колдуньи прихоть или шалость.
Постойте, а ведь завтра Рождество,
Не зря она, как видно, постаралась.
И за ночь мир настолько стал светлей,
Что кот с крыльца спускается с опаской,
А детский пальчик пишет на стекле:
- Спасибо за Рождественскую сказку!


Рецензии