Разгулялся снеговей

Разгулялся снеговей
У берёз и ёлок.
Снег вразлёт из-под саней
И морозец колок.

А снежинки - белый пух,
На ресницах тают.
Мчатся кони во весь дух,
Своё дело знают.

И летит, летит земля,
В серебро одета,
Словно вся из хрусталя,
Соткана из света.

А деревья - терема,
Каждый кустик в вате.
Кстати зимушка-зима
И морозец кстати.

Звон летит во все концы,
Нету песни краше.
Узнаю вас, бубенцы,
По напеву - наши.

Наши звуки узнаю,
Кони - тоже наши.
И пути - на том стою -
Нет прямей и глаже.

Русский знает с давних пор,
Как вязать супони,
Кони вышли на простор,
Вороные кони.

Месяц на небе и тот -
Честь ему по чести -
Добрым молодцем плывёт
С доброй ночкой вместе.

Мир вам, снежные поля,
Мир живущей плоти,
Вечный мир тебе, земля -
Говорят в народе.
   16.02.1972г.


Рецензии