Я не скольжу по лезвию ножа

Я не скольжу  по лезвию ножа…
Я наступаю - рана кровоточит…
Кричу, когда мне говорят: нельзя!
И замолкаю, когда  больно очень.

Как по законам "сытых" жить  всерьёз?
С  ума  как не сойти от жгучей боли,
От  пошлости, от  крови,  детских слёз?
Как  беды пережить земной юдоли?

Я не скольжу…  изранена  душа…
Жизнь  каплями уходит незаметно.
До сердца - миг  от острия ножа...
И темнота всё скроет беспросветно.


Рецензии
Уже было такое сравнение "По острию ножа". Но оно неизменно и правильно. Вы пишите поэтично. У вас замечательная рифма и слог. А самое главное темы, которые волнуют каждого.

Сулейманова -Качкина Юлия   24.11.2015 14:04     Заявить о нарушении