Посвящение Алену

Неспешно гаснет рампы яркий свет,
Одной надеждой меньше в бренном мире.
Тебе сегодня восемьдесят лет,
Ты вряд ли разучился быть кумиром.

Ты вряд ли разучился быть собой:
Суровым, нежным, быстрым, синеглазым,
Обласканным владычицей-судьбой,
Которая тебя признала сразу.

Лучи и чары славы и любви
Спасают от забвения и мрака,
Но все печали тайные свои
Ты доверяешь детям - и собакам.

Столь непохож на прежнего юнца,
(Изведал все сомнения, все страхи!),
Ты, слава Богу не ушел в монахи,
Но сам себя не понял до конца...


Рецензии
Вы тонкий психолог мирового кинематографа)

Антонина Белоусова   28.11.2019 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.