Покровителю рифм

Да как Вы смеете открывать людям правду?
Зачем Вы ломаете комедию?
Думаете получить за свой труд награду?
Боюсь, что сыграете трагедию.

Поэт не рифмует строки авось как.
Да и плох тот поэт, который не вникает в это.
- Да порыв, да чувства и судьба,
Диктуя рисуют в мороз художественное лето!

А бумага Вам на что? А стол, который писем ждет?
Зачем направлять оружие поэта в массы,
Когда поток и безудержный мыслительный полет
Разбивают канделябры, как руки воду брасом?!

Зачем Вам это обозрение пустых глаз?
Потерянный народ: порода их согласна лайкам
Измеряет количество на айфоне страз
И шеи грызет друг друга наравне собакам.


Рецензии