Басня баран

Один подвыпивший Баран,
Уселся в шубе на диван,
И ногу на ногу закинул,
И речь такую он задвинул:
"Открой Овца мне свой секрет,
Зачем к нам ходит наш сосед?
Когда тружусь  я на работе,
Кручусь как белка весь в заботе?"
-"Ты что Баран? Он жирный Хряк,
Он сам- то ходит кое- как,
А заходил он к нам за мылом,
Канаву рыл, помыть, чтоб рыло!"
-"Тогда я в лоб тебя спрошу,
А почему ж рога ношу?"
-"Рога ты носишь, так сказать,
Чтобы ворота открывать,
Рога Барана украшают,
Ты что не знал? А вот все знают!
Садись-ка лучше щи хлебать,
Копыта мой, да и в кровать".
Поел, улегся и сказал:
"Давай-ка спать, я так устал!"
Овца вокруг и так и сяк,
Не реагирует никак!
-Мораль сей басни такова,
Раз ты Баран, носи рога!
           Ноябрь 2015год Л. ГУСЕВА.


Рецензии