16 ноя, Завтрак гребцов, 1881, Огюст Ренуар

Завтрак гребцов.

Завтрак, солнечное утро, я ж
В задумчивости пью вино.
Тошно мне, что застрелите,
Плюс повесьте, и, конечно,
Не забудьте утопить.

Надо сделать всё, чтоб шансов
На спасение не осталось,
И тогда пройдёт вся боль моя.
Знать не хочется, что время лечит,
Потому что не желаю ждать.

Может мне собачку завести,
Как у подруги. Будет рядом пёсик,
Не уйдёт и не предаст. Зря я
Согласилась и пришла на завтрак,
Смех всеобщий не доходит до меня.

Мрачных мыслей нынче столько,
Что улыбке не пробиться
Сквозь дремучие леса. Знаю, что
Вино на время лишь поможет.
Остаётся жить и ждать.

А когда пройдёт боль и отпустит,
То на завтрак в настроении
Уже совсем другом приду.
Буду улыбаться и смеяться,
Обязательно шутить и флиртовать…

---
Ноябрь, шестнадцатое.

----------------
М.А. Тильда,
16.11.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии