Корица, гвоздика...

Корица , гвоздика и горький миндаль …
Так сладко - тягучим глотком амаретто в ноябрьский вечер , в фонарную даль закатным огнём отражается лето . Либретто осеннее близко к концу , читайте , смакуйте последние строки … Ноябрь спокоен . Ему не к лицу излишняя нежность . Черты его строги , и холоден взгляд , и костюмы черны , и , в общем , понятно -- дитя эпилога …
В замёрзшие лужицы чувством вины врастают листки золотого залога за солнечный свет , что вернут по весне , что нынче запрятан в хрустальном бокале …
На листья пыльцой осыпается снег со звёзд , отрешённо застывших в оскале замёрзшего вечера .
Всё-таки жаль - ликёром , смакуя по чуть , неминуче - гвоздика - корица - и горький миндаль -- и осень допита .
Так сладко .
И жгуче .


Рецензии
Вкусно. Уже нужна осень)

Иса Лариса   23.05.2016 03:36     Заявить о нарушении
Рррановато... Всему свое времюшко . Осени тоже надо от нас отдохнуть - вон нас сколько ... А она - одна . Таких красавиц беречь надобно ...

Ветер Холодного Моря   23.05.2016 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.